{subPageMeta}
【绿色生态优质新会柑种植基地】   【创建新会柑(陈皮)GAP示范产业园】   【诚信经营示范单位】   【中国食品安全示范单位】   【获(无公害)认证农产品】
      橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
养生保健 您当前的位置是:网站首页 > 养生保健 > 养生保健

健齿护齿、护胃养胃、祛痰平喘

作者:  来源:   更新时间:2015-12-26  阅读数:241

别号:桔普茶、柑普茶(柑和桔的名称长期以来都很混乱,柑桔,是桔、柑、橙、金柑,柚、枳等的总称。)



桔普茶是五邑特产之一,精选具有“千年人参,百年陈皮”之美誉的新会柑皮与被誉为茶中减肥之冠的云南陈年熟普洱经由特殊工艺加工而成,无任何添加剂,茶叶清香甘爽,疏肝润肺、消积化滞、宜通五脏,维生素含量丰硕,是润肺、健胃、降脂、解酒、解烟毒、美容、减肥的首选佳品。茶性温顺甘醇,老少咸宜,特别适合中老年人摄生常饮,是孝顺长辈的最佳茶品。
老少咸宜。
长期吸烟者、长期使用电脑者、注重保健的白叟、心脑血管、高血压患者、肥胖者品饮效果更佳。
 
功效
桔普茶主要结合陈皮和熟普洱茶的功效特点。
降脂、降压、抗动脉硬化
普洱茶与脂肪的代谢关系紧密亲密。普洱茶经由独特发酵过程天生了新的化学物质,其中有的含有脂肪分解酵素的脂肪酶,能对脂肪产生分解作用,因而普洱茶有减肥的效果。
 
防癌、抗癌
科学家通过大量的人群比较,证实饮茶人群的癌症发病率较低。而普洱茶含有多种丰硕的抗癌微量元素,普洱茶杀癌细胞的作用强烈。
 
健齿护齿
普洱茶中含有很多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,因此能去除口腔异味,保护牙齿。
 
护胃、养胃
在相宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,普洱茶粘稠、甘滑、醇厚,进入人体肠胃形成膜附着胃表层,对胃产生有益保护层,长期饮用普洱茶可以护胃、养胃。这是普洱茶被誉为“美容茶”、“益寿茶”的主要原因。
 
抗朽迈
普洱茶中含有维生素C、维生素E、茶多酚、氨基酸和微量元素等,具有抗氧化功能,延缓朽迈过程,因此普洱茶被称为“益寿茶”。
 
防辐射
据广东中山大学何国藩等人用普洱茶进行的研究结果表明,饮用2%普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。
 
醒酒
饮茶还可以增补酒精水解所需的维生素C,高兴被酒精麻醉的大脑中枢。因而起到解酒作用。并且用茶解酒,不会伤害脾胃,不会使醉者大量呕吐,发生反胃之痛苦。
 
美容
普洱茶调节新陈代谢,促进血液轮回,天然平衡体内性能,因而有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。
 
祛痰、平喘作用:
陈皮挥发油(主要成分为柠檬烯)有刺激性祛痰作用。煎剂及乙醇提取液用于兔气管灌流,发现灌注流速稍快,似对气管有扩张作用。川陈皮素在豚鼠离体气管试验和麻醉猫静注时都有平喘作用。
 
对胃肠道平滑肌作用:
陈皮挥发油对胃肠道有温顺的刺激功能,促进消化液分泌和排除肠内积气。煎剂及乙醇提取液均能按捺兔离体肠运动。陈皮按捺作用比肾上腺素弱,但较持久,这一作用可被乙酰胆碱所对抗。橙皮甙对离体肠肌的作用是双相的,先有一短暂高兴,而后按捺之。
 
蕴藏方法
阔别高湿度、高温度、有异味的地方,置于阴凉、干燥、透风的地方最佳。新会柑皮与普洱以贮藏时间越久越好,陈年桔普茶亦是越放越香,功效更好!


 


更多内容:新会陈皮批发   更多产品