怎么挑选好的柑普茶_陈皮文化_陈皮文化 _ 江门市新会区金稻田农业专业合作社
      橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
陈皮文化 您当前的位置是:网站首页 > 陈皮文化 > 陈皮文化

怎么挑选好的柑普茶

作者:admin  来源:www.xhjindaotian.com   更新时间:2016-08-26  阅读数:493
怎么挑选好的柑普茶
柑普,当然是柑和普洱茶爱情的成果。
柑皮性温,普洱浑厚,两者在一同更能闪现温文化寒的作用,也更能表现其消食去腻的特色。秋天气候枯燥,合适温文润燥,喝一些暖暖温文的茶。柑普即是极好的一种合适秋冬天饮用的。
受寒咳嗽的时分能够浓浓地喝一大杯,身体轻轻出汗时躺被子里暖暖的睡一觉,醒过来身体就轻松了。这款茶雅俗共赏,尤其合适寒湿体质的女人,温养怡神。
柑普桔普,傻傻分不清楚?
柑普茶,有的称桔普茶,有的也称陈皮普洱。由于北方对橘子、柑子、桔子大多数闹不清,所以做茶人也“一桔了之”。严厉说,当年新做的茶,柑普茶的名称对比准确,三年为药,陈放以后的柑普洱天然可称陈皮普洱茶。陈皮是中药材,用柑橘皮制成,在中国南边出产,尤以广东新会所产者最好。在广东新会,陈皮柑国家地理标志商品维护范围内,土壤属水稻土、赤红壤,土壤有机质含量≥2.0g/kg,多年均匀降水量1820.7毫米,年均气温为22.0℃,极端最高气温38.2℃,极端最低气温0.1℃,恰是这绝无仅有的地理环境,成果了名列中药陈皮药材之首的正宗新会陈皮。
产地正才有好柑普。
柑橘皮并非都是陈皮。大多数人对陈皮的概念本来还很含糊,认为陈皮即是橘子皮。本来一橘一柑,是有差异的。先说橘子的普洱茶,绝大多数是以橘子果皮制造,这么的橘子吃的是果肉,果皮是废物利用,成本低是天然的。再说柑子的普洱茶,正品是用广东新会区域所产的大红柑果皮制造。这种大红柑宝贵的是果皮,果肉最廉价。
价值非凡,千年人参,百年陈皮。
大红柑的皮之所以宝贵,是由于这种果皮通过陈放,即是驰名世界的陈皮,它是广州一宝,清朝时即是贡品,民间有“千年人参,百年陈皮”的说法。听说,香港及东南亚区域,谁家女儿出嫁,有几斤几十年的陈皮做陪嫁品,那可是财富的标志。
制柑普工艺繁复,极端检测生产。
由于果皮原先是湿的,要确保茶叶不发霉是制造的最大难题,在不能运用防腐剂的前提下,选用茶叶要过关,在技术处理上要能有用避免霉变。
新会柑普茶饮用十分便利,冲泡办法简略:
取出一个柑普茶果,挤碎后除掉包装纸,一次倒出三分之一至五分之一的茶叶,连撕碎的有些果壳,一同放入茶壶顶用开水冲泡。第一泡带苦涩滋味,不建议喝,“洗茶”。第二泡后渐至佳境,冲泡的茶色红亮,幽香怡人。


文章来源:陈皮柑普茶                      www.xhjindaotian.com