{subPageMeta}
【绿色生态优质新会柑种植基地】   【创建新会柑(陈皮)GAP示范产业园】   【诚信经营示范单位】   【中国食品安全示范单位】   【获(无公害)认证农产品】
      橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
陈皮文化 您当前的位置是:网站首页 > 陈皮文化 > 陈皮文化

怎么冲泡一杯心仪的陈皮普洱茶

作者:admin  来源:www.xhjindaotian.com   更新时间:2016-09-10  阅读数:156
陈皮普洱茶(柑普茶)选用纯天然的新会柑(国家地理象征维护商品)和云南普洱茶为质料,经特别技术加工而成。特色:融合了新会柑清醇的果香味和云南普洱熟普茶醇厚甘香之味,让柑皮与茶叶彼此吸收精华,形成了风味独特、口感一绝的柑普茶。
  其保健效果兼具新会陈皮和普洱茶成效,陈皮普洱茶(柑普茶),以广东新会柑为质料的最佳。成效:理气调中、健脾和胃、燥湿化痰、消积化滞;与普洱茶联系,无论是表仍是内涵,均混然天成,堪称一绝。其保健成效,天然兼有两者的优点:具有健脾养胃、清热解毒、化痰止咳、降脂减肥、养颜美容以及抗动脉硬化、抗衰老和醒酒等效果。

陈皮普洱茶.泡
 1.将陈皮普洱置于茶盘等中,温顺以待,掰开陈皮,是为便利取饮;
  2.通过茶友反响及徽弘堂老金比照品饮,日常一般盖碗出茶量共7克较为适宜(5克熟普、2克陈皮掰成小片状);每每试来,总想泡一杯浓淡相宜,的确蛮不容易的,倒也乐在其中多次尝试,或许这也是品茶的一大乐事;
 3.温杯洁具烫盏,以削减茶与具器之间的温差改变;
 4.投茶;
 5.润茶醒茶;很多茶友都喜欢说“洗茶”,倒不如“醒”和“润”来得恰当温润;一是迅速清洁茶叶;二是唤醒茶儿,使之精神焕发;迅速润茶倒去茶水不饮,可装入废水桶内,用于浇花养草,一箭双雕。
 6.灌水;因为熟普溶出速度快,灌水能够压低灌水壶,力度温顺些,水柱粗些,是为灌水时间短,能够迅速出汤;
 7.出汤;前1-5泡灌水后要迅速出汤,从6泡起每延伸3-5秒即可;泡到色淡;能够进入“陈皮普洱茶的煮饮”期间;以使茶尽心竭力,陈皮非常好的出味入身心。

陈皮普洱茶.煮
  陈皮普洱,煮来品饮,我认为其味更妙,满室飘香,浓浓的茶香。观色、听水、闻茶香,进程更精彩。
  1.出茶:出茶量亦可如前文所说7克;
  2.洗茶:可把茶放入滤网,从上灌水冲过即可;
   3.入壶:把润往后的茶入煮壶容易内;
  4.灌水:500ML冷水或温水皆可;
  5.煮茶:能够大火煮,然后转小火;亦可文火慢煮,水起波涛,听茶香;
    6.出茶:关火置放3-5分钟,或直接出汤慢啜,浓浓的陈皮香及药效更较前文的泡茶法妙上很多。


文章来源:陈皮柑普茶                www.xhjindaotian.com