新会陈皮普洱茶的成效_陈皮文化_陈皮文化 _ 江门市新会区金稻田农业专业合作社
      橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
陈皮文化 您当前的位置是:网站首页 > 陈皮文化 > 陈皮文化

新会陈皮普洱茶的成效

作者:admin  来源:www.xhjindaotian.com   更新时间:2016-11-26  阅读数:540

  陈皮普洱茶综合了陈皮特有的果味幽香和云南普洱特有的甘醇爽甜,配搭成了风味一绝的清甜甘美。茶汤为透亮的棕褐色,陈香浓郁,动人肺腑,进口细腻滑爽,回味甘甜。制造陈皮普洱茶时,不添加任何添加剂以添加茶叶的陈味,使其在彼此发酵中形成风味共同的陈皮普洱茶。

  陈皮普洱茶首要联系陈皮和熟普洱茶的成效特色。
  保健功用:顺气理中,健脾,燥湿,化痰治咳、能散、能泻、能温、能补、能和、调脾快膈、通五淋,疏肝润肺、消积化滞、宜通五脏,疗酒病 。
  普洱茶茶性温文,暖胃不伤胃,普洱茶能够生津止渴,消暑,解毒,通便。

  陈皮普洱茶的成效与效果
  格外合适有便秘困惑的女士,凭借普洱茶,能够调理肠胃,康复正常功用。彻底解决因便秘导致的痘痘以及“淑女杀手”的口臭问题;能够脱节肤色暗沉。普洱茶最大的一个成效即是能够下降血脂含量,使血管舒张,然后加快血液循环,解决 因气血不畅导致的肤色暗沉以及各种恼人的斑驳;能够纤体紧肤。普洱茶瘦身、降脂、防治动脉硬化、防治冠心病、降压、抗衰老、抗癌、降糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、振奋中枢神经、利尿、防龋齿、明目、助消化、抗毒、灭菌、预防便秘、解酒及其他,有些成效是与中医有关,如振奋中枢神经与少睡有关、利尿与排毒有关等。还能能协助消化,有用影响人体推陈出新加快分化小腹的赘肉。

  陈皮普洱茶详细成效:
  1、降脂瘦身
  普洱茶与脂肪的代谢关系密切。普洱茶经过共同发酵进程生成了新的化学物质,其中有的富含脂肪分化酵素的脂肪酶,能对脂肪发作分化效果,因此普洱茶有瘦身的效果。
  2、降脂、降压、抗动脉硬化
  3、防癌、抗癌
  科学家经过很多的人群对比,证实喝茶人群的癌症发病率较低。而普洱茶富含多种丰厚的抗癌微量元素,普洱茶杀癌细胞的效果激烈。
  4、健齿护齿
  普洱茶中富含很多生理活性成分,具有灭菌消毒的效果,因此能去掉口腔异味,维护牙齿。
  5、护胃、养胃
  在适宜的浓度下,饮用平缓的普洱茶对肠胃不发作影响效果,普洱茶粘稠、甘滑、醇厚,进入人体肠胃形成膜附着胃表层,对胃发作有利维护层,长时间饮用普洱茶能够护胃、养胃。这是普洱茶被誉为“美容茶”、“益寿茶”的首要原因。
  6、抗衰老
  普洱茶中富含维生素C、维生素E、茶多酚、氨基酸和微量元素等,具有抗氧化功用,推迟衰老进程,因此普洱茶被称为“益寿茶”。

  7、防辐射
  据广东中山大学何国藩等人用普洱茶进行的研究结果表明,饮用2%普洱茶能够免除用钴60辐射导致的损伤。
  8、醒酒
  《本草纲目拾遗》载:“普茶最治油蒙心包,刮肠、醒酒第一。” 现实医学证实:茶叶中的茶多酚能推进乙醇代谢,使乙醇代谢能正常顺利进行。喝茶能添加血管缩短功用。茶碱具有利尿效果,推进酒精快速排出体外,减少酒醉后的损害。喝茶还能够补充酒精水解所需的维生素C,振奋被酒精麻醉的大脑中枢。因此起到解酒效果。而且用茶解酒,不会损伤脾胃,不会使醉者很多呕吐,发作反胃之苦楚。

  9、美容
  普洱茶调理推陈出新,推进血液循环,天然平衡体内机能,因此有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。
  10、祛痰、平喘效果:陈皮挥发油(首要成分为柠檬烯)有影响性祛痰效果。煎剂及乙醇提取液用于兔气管灌流,发现灌注流速稍快,似对气管有扩张效果。川陈皮素在豚鼠离体气管实验和麻醉猫静注时都有平喘效果。
  11、对胃肠道平滑肌效果:陈皮挥发油对胃肠道有温文的影响功用,推进消化液排泄和排除肠内积气。煎剂及乙醇提取液均能按捺兔离体肠运动。陈皮按捺造用比肾上腺素弱,但较持久,这一效果可被乙酰胆碱所对立。橙皮甙对离体肠肌的效果是双相的,先有一短暂振奋,然后按捺之。
  12、抗胃溃疡效果:皮下注射甲基橙皮甙100或500mg/kg/天,连给6天,有显着按捺实验性胃溃疡的效果。
  13、对心脏效果:陈皮煎剂、乙醇提取液及橙皮甙均能振奋离体及在体蛙心缩短力增强,但对心率影响不大,较大剂量则有按捺造用。据湖南医学院报道,静脉滴注甲基橙甙40mg/kg,能使在体狗心冠脉阻力减小,流量添加,血压下降,心率减慢,继续30分钟以上,但对心肌氧耗无显着影响。
  14、利胆效果:甲基橙皮甙给麻醉大鼠皮下注射100或500mg/kg,可添加胆汁及胆汁内固体质的排泄量。
  15、下降毛细血管通透性效果:橙皮甙与甲基橙皮甙能下降毛细血管通透性,即有维生素P样效果。




更多内容:新会陈皮普洱  www.xhjindaotian.com