橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
养身保健 您当前的位置是:网站首页 > 行业资讯 > 养身保健

新会大红柑的口感特点

作者:admin  来源:http://www.xhjindaotian.com   更新时间:2019-01-24  阅读数:177
新会大红柑(又名茶枝柑),搭配云南出产的普洱散熟茶(通常是宫廷熟茶),经过特定工艺加工而成。

  二红柑一般采摘于10-11月,果实将熟未熟,表皮色泽黄中带绿。

  而过了冬至往后,12月的新会柑完全老练了,就成为大红柑。大红柑选用最大,最老练的红柑制造而成,橙皮甙含量较低,多糖的含量较高,油室则大而饱满,果皮色泽鲜赤色至大赤色,内表皎白、淡黄白至棕赤色,海绵浮松状明显。陈皮色泽棕赤色至棕黑色,质软、皮厚、性温,味甜香。


       新会大红柑


  大红柑皮厚、色深、性温文,柑皮糖分很高,用大红柑陈皮制造的柑普茶,口感较为甜润,对胃肠刺激性相对要弱。

  别的从营养角度看,大红柑内含更多果糖以及海绵松丝,可以供给人体所需的膳食纤维,促进肠胃蠕动,对于调度膳食平衡有较大的助益,且富含多种维生素。

  新会大红柑的口感特点:

  细品大红柑则发现:陈皮香浓郁,一同可以明显体会到普洱茶味,相对青柑,大红柑较甜。一同大红柑有必定润感,相对青柑有一些厚度,总体可以描述为普洱熟茶和陈皮结合相对略好,喝起来很舒畅。韵味十足,醇厚甘香,顺滑,有回甘,气味幽香,随着时间的堆积会越陈越香。

  文章源自:新会大红柑
  http://www.xhjindaotian.com