橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 行业资讯 > 行业资讯

判断新会陈皮的年份的方法

作者:admin  来源:http://www.xhjindaotian.com   更新时间:2020-08-18  阅读数:135
判别一个人的年纪,能够依据其外表大约进行估算,想要准确,能够从其身份证上的信息得知。但判别新会陈皮的年份,跟其真伪判别一样,现在没有标准化手段,也就说没有所谓的身份证,靠的依然是传统的经历。

  下面咱们简单的总结了一些经历,我们能够参阅下:

  1~3年陈皮:外皮呈鲜红色,或者是暗红色,内外表雪白,带刺激香味,果酸味重,如果遇到梅雨气候,皮身会变得很软,一般不适宜食用,需要保藏多一段时间。

  5~8年陈皮:外皮呈浅棕色,果皮细纹凹凸显着,光泽鲜亮,内瓣天然泛黄带白,有轻微掉落现象,气味方面,带新鲜的陈香味,入味辛不甚苦;茶色方面,色呈浅黄,通透天然,入口带酸,清香悠然。


       陈皮柑普茶


  10~15年陈皮:外皮呈浅棕带黄色,果皮细纹清洗可见,带光泽,内瓣微黄中带暗白,岁月感显着,淡淡陈香味,入口味辛且醇;茶色方面,色呈棕黄色,醇香温润,浑然天成;

  16~20年陈皮:外皮呈棕色,果皮细纹细细可见,微光泽,内瓣微黄,厚度渐薄,纯纯陈香味,入口味辛,醇香味更浓;茶色方面,色呈褐棕色,醇香湿润;

  21~30年陈皮:外皮深褐色,果皮细纹已无痕迹,光泽暗沉,内瓣深黄,与果皮渐近,更薄更轻,陈香味悠然而绵长,淡淡飘香;茶色方面,色呈深褐色,沉香提神;

  30年以上:外皮呈褐黑色,轻薄,天然卷曲,陈香味更浓,色呈浓褐色,清幽浓艳,回味悠长。

  还是那句,经历终究是经历,再牛的人也不能看一眼就准确猜到一个人的年纪。想购买到确定年份的陈皮,要么是相信你觉得信任的人,要么学会更多常识来丰富自己经历。

  千万别再简单的以为,颜色深便是年份越久的陈皮!

  文章源自:陈皮柑普茶
  http://www.xhjindaotian.com