橘皮(包括橘红与橘白)泡茶,适宜脾胃气滞、脘腹胀满、消化不良、食欲不振、咳嗽多痰之人食用;也适宜预防高血压、心肌梗死、脂肪肝之人、急性乳腺炎者食用。陈皮可制多种美食,如陈皮骨、陈皮鸭、陈皮雪梨汤、陈皮丸子等美味十足。
养生保健 您当前的位置是:网站首页 > 陈皮文化 > 养生保健

陈皮能够和什么茶一同煮呢?

作者:admin  来源:http://www.xhjindaotian.com   更新时间:2020-10-17  阅读数:66
陈皮是能够泡水喝的,它有药用的价值,泡水喝的好处许多。陈皮可独自冲泡,也能够参加茶叶泡或者煮。就是和茶叶一同放在凉水中煮至沸腾,而陈皮的增加量能够根据个人的喜好来决定。那么,陈皮能够和什么茶一同煮呢?下面一同来了解看看。

  1、陈皮白茶:白茶气味芳香,而参加陈皮会让整个茶水不管是滋味还是功效上都更胜一筹,喜爱白茶的朋友切不可错失这一经典调配。


        新会特产陈皮


  2、陈皮玫瑰花茶:玫瑰花茶美容养颜,参加陈皮作用更佳,并且还有调理身体的作用。

  3、陈皮普洱茶:这也是个经典调配,如果是老普洱茶那作用更好,不只能够止咳平喘,还能健脾祛湿。

  文章源自:新会特产陈皮
  http://www.xhjindaotian.com